• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

我校线上召开第六届华侨大学“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会

发布日期:2020-06-18  浏览次数:

作者:宋佳润 吴海毅

6月18日上午,我校通过腾讯会议平台召开了第六届华侨大学“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会,创新创业学院及各学院负责大赛组织工作的老师一并参会。

会议伊始,创新创业学院院长陈国柱做工作推进动员。他指出今年赛事组织存在诸多困难和挑战,希望各学院勇于迎难而上,通过新媒体渠道广泛发动师生参与,从参赛项目提数量、保质量、扩组别等多方面开展赛事组织工作,争取在新一届大赛中获得佳绩。

会上,创新创业学院吴海毅就第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的赛事规则及变化做了详细解读,针对文件中参赛项目、高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”等赛道中不同组别的不同要求,分别进行了细致深入地分析。针对我校往届赛事的组织参与经验,总结梳理了我校在“互联网+”赛事参与过程中的十点不足,旨在有针对性的克服不足之处,促进赛事成果再上新台阶。

据悉,第六届中国“互联网+”大赛已升格为中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,教育部已于近期下发了第六届大赛的工作文件。本次线上推进会旨在面对疫情期间,学生无法返校,线下活动无法开展的新形势,鼓励动员各学院采用新方式,开拓新思路,广泛开展赛事活动,积极参与“互联网+”大赛,助力华大学子创有所为,就有所位,力争在本次赛事中再创佳绩

各学院相关老师列席线上会议

创新创业学院院长陈国柱做工作动员

创新创业学院创业园管理科科长吴海毅详细讲解相关赛事内容