• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

我校举办创新创业教育党政干部培训班

发布日期:2019-12-23  浏览次数:

我校举办创新创业教育

党政干部培训班

12月15日至19日,华侨大学创新创业教育党政干部培训班在上海财经大学举办,来自23个学院和相关职能部门共26名党政干部参加本次培训。

习近平总书记强调:要把创新创业教育贯穿人才培养全过程,以创造之教育培养创造之人才,以创造之人才造就创新之国家。创新创业教育的深入开展,推动着高校人才培养范式的深刻变革,推动形成新的教学质量观和人才培养质量观。“敢闯的素质、会创的本领、家国的情怀”将是新时代优秀卓越人才的核心要素。

本次培训班旨在贯彻落实《华侨大学创新创业教育一体化实施意见》和《华侨大学新时代本科教育行动计划》等文件精神,加强创新创业教育党政干部队伍建设,目的在于通过学习考察,打造一支高素质、专业化、校本化的创新创业教育管理队伍。所以本次的课程设计,既有主题报告,也有实践走访;既有经验分享,也有座谈交流。

本次培训班由教育部创业创新人才培养实验区的试点高校上海财经大学承办,邀请到了教育部创新创业教学指导委员会委员、上海交通大学创业学院常务副院长赵旭教授;教育部创新创业教学指导委员会委员、大连理工大学冯林教授;教育部创新创业教学指导委员会委员、上海财经大学创业学院执行副院长刘志阳教授;教育部创新创业教学指导委员会委员、哈尔滨工业大学高继慧教授复旦大学教务处副处长应质峰教授;同济大学创新创业学院副主任严骊教授等知名专家学者担任主讲教师,讲授《双创实训平台建设与实践》《创新创业教育理念、路径及实践》等课程,培训班赴上海复旦大学、同济大学、上海交通大学等高校和上海微能加速中心、腾讯众创空间、上海大数据中心等地开展现场教学。参与培训老师纷纷表示,本次培训既有理论知识讲授又通过现场教学体验到理论化为实际带来的实际效应,获益良多。他们将培训心得带入本职工作,坚持理论学习与工作实践相结合,把先进理念融入到工作实践当中,在专业建设、课程设计、实践实训、教育教改等方面进行校本化实践与建设,使双创教育更好地融入人才培养全过程,促进人才培养质量有效提升。