我校举办专创融合创新创业师资培训班

发布日期:2019-10-28  浏览次数:

我校举办专创融合创新创业师资培训班

10月20日至24日,华侨大学专创融合师资培训班在上海财经大学举办,来自23个学院和相关职能部门共45名教师参加本次培训。

开班仪式上,创新创业学院副院长翁文旋在致辞中指出:创新创业教育需要与时代同频,需要向优秀学校看齐,需要不断学习和实践、总结和提升。她希望学员们珍惜机会、认真学习、学以致用,特别是在工作实践中,将创新创业教育的理论理念、方式方法等与专业教育相融合,努力培养高素质的创新创业型人才。

本次培训班旨在贯彻落实《华侨大学创新创业教育一体化实施意见》和《华侨大学新时代本科教育行动计划》等文件精神,加强创新创业教育教师队伍建设,提升教师创新创业教育教学能力,推动专业教育与创新创业教育深度融合,促进人才培养质量提升,推动学校双创工作内涵发展。

本次培训班由教育部创业创新人才培养实验区的试点高校上海财经大学承办,邀请到了教育部创新创业教学指导委员会委员、上海交通大学创业学院常务副院长赵旭教授,教育部创新创业教学指导委员会委员、上海财经大学创业学院执行副院长刘志阳教授,上海市杨浦区就业促进中心副主任江烨,中国浦东干部学院副教授周颖博士后等知名专家学者担任主讲教师,讲授《上海交通大学创新创业课程体系》《“双创”课程体系建设的思考与实践》等课程,培训班并赴上海INNOSPACE空间、上海市大学生公共实训基地等地开展现场教学。参与培训老师纷纷表示,本次培训获益良多,他们将培训心得带入本职工作,加强创新创业教育教学教改研究与实践,突出专创融合,提升教学质量,提高人才培养水平,为学校创新创业工作添砖加瓦。