2019年华侨大学创新创业园(泉州园区)团队项目入园评审会成功举办

发布日期:2019-10-24  浏览次数:

学生记者:徐双双

10月22日下午,华侨大学创新创业园(泉州园区)团队项目入园评审会在华侨大学创新创业学院434成功举办。创新创业学院办公室主任罗陈娟老师、创业园管理科科长吴海毅老师、创新创业学院周博老师、创新创业学院宋佳润老师出席并担任本次评委。

此次评审会由各项目团队进行5分钟项目路演和4分钟答辩两个环节来分别进行。首先,自媒体创业团队“律子话你知”进行了项目路演,汇报了市场定位,团队优势等内容。接下来,电商创业团队“小匠平台”展示了其项目简介、市场分析、战略目标等内容。第三个项目团队“创桥优选”,立足大学生的需求市场,整合各方资源,力争打造为大学生做良心服务的综合平台。紧接着,公益项目“爱在西行”展示了他们的项目概况、重点项目、实践成果等。最后一个团队“52团建”,一个致力于打造以团建活动为主的平台,展示了他们的市场分析、竞争分析、商业模式(KOL)等。五支路演团队都展示出了当代大学生对创新创业的热情和积极向上的风貌。

在答辩环节,评委老师们针对每一个团队提出了相应的问题,并且就项目本身、商业模式、团队构建等方面提出改进的建议,希望项目团队进一步思考和完善。 在最后的评委点评环节,吴海毅老师与各个项目团队之间进行了互动,鼓励他们积极追梦,但也要确定项目核心,打造团队亮点。

本次评审,旨在帮助华大优秀的创业团队在我校获得更大的发展资源和空间有利于项目团队在园区更好地成长和发展。