• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

2019年华侨大学创新创业园(厦门园区)团队项目入园评审会成功举办

发布日期:2019-10-16  浏览次数:

学生记者:宫朔哲

10月15日下午,2019年华侨大学创新创业园(厦门园区)团队项目入园评审会在厦门校区大学生创新创业园206室举办。本次评审由创新创业学院创业园管理科科长吴海毅老师、创新创业学院就业管理二科副科长杜銮燕老师、创新创业学院宋佳润老师、创新创业学院周博老师出席担任评委。经过前期筛选,本次共有八支团队参与评审。

本次评审分为项目路演与答辩两个环节。首先由各团队负责人依次上台进行项目路演,来自音舞学院的“初生”团队计划设计一个集工作娱乐学习于一体的App,既能帮助商演艺人实现与公司的直接对接,也能使普通用户通过视频学习和娱乐。心灵扶贫平台和ATB自媒体运作与影视制作服务都充分利用当今网络资源,顺应时代潮流,通过视频制作与自媒体运作吸引了大量粉丝。初具规模的Crow品牌原创设计同时拥有实体店,微信公众号和两家网店,立足于 “更富有文化底蕴的设计,更接地气的售价,更符合国人情怀的元素”的产品设计理念砥砺前行,坚持做到把握现在、放眼未来、有舍有得。梓园文化科技有限公司等团队也充分展示自我特色与发展蓝图,望借助创业园的力量,推进并完善各自的创业项目。

答辩环节中,评审老师们切合实际,针对产品、宣传、发展等方面进行了专业性的提问。吴海毅老师建议各团队要加大宣传力度让品牌能够走出去,完善创业规划让团队能够走长久。他还强调,团队之间要彼此监督,相互促进,共同营造良好的创业氛围。

最后,吴海毅老师对此次评审做出总结。他表示,学校及创业园会持续为广大创业团队提供优质、和谐、稳定的创业平台与发展环境,也期望各团队能够把握机遇,积极配合园区建设和管理,共同推动华大创新创业园欣欣向荣发展。

未来,我校创新创业学院将会继续优化管理,更新园区血液,履行创新创业园创业孵化和项目管理职能,积极为入驻园区的创业团队提供各种创业资源支持,挖掘并扶持新兴创业项目和创业团队的发展。

评审会现场

评审老师点评

团队路演