互联网+

引导页 > 赛事 > 互联网+

计算机学院成功举办第五届“互联网+”创新创业大赛院级选拔赛

发布日期:2019-05-31  浏览次数:

5月28日下午,计算机科学与技术学院在D2-201举办了第五届“互联网+”创新创业大赛院级选拔赛。

此次院级选拔赛我院特别邀请了百度(厦门)创业中心负责人郑添天总经理、腾讯众创空间厦门基地龚韶宏总经理,以及华侨大学创新创业学院创业园管理科科长吴海毅老师担任本次院选拔赛的评委。参加此次院级选拔赛的团队共20支,团队成员涉及到计算机学院,机电学院,新传学院学院的同学。项目涵盖了人工智能大数据、华文教育、城市交通以及医疗等多个领域。

本次比赛参照互联网+国赛的比赛模式,分为路演和评委答辩两个环节。侨侨——对外汉语智能学习平台、基于数据挖掘的垃圾分类可视化分析平台、在路上——自助游微信小程序智能推荐线路平台等二十个互联网+参赛团队按照前景分析、项目优势、项目研究历程、市场分析、项目市场经营策略、资金运作与财务预测、风险分析及规避应对等方面对项目进行阐述,各参赛者在五分钟的路演环节中都很好的展示了自己的作品。在答辩环节评委就产品的市场价值,商业可行性等方面提问,并给出了宝贵意见。

最终经过激烈的角逐,侨侨——对外汉语智能学习平台、基于多事例学习的公共场所异常行为检测等7个项目脱颖而出

本次比赛一方面为同学们的项目进行了提升,另一方面也营造了创新创业的氛围,鼓励更多的同学参与到创新创业的活动中来,提升自身综合素质。最后还要特别感谢创新创业学院的大力支持。

15FD8

参赛选手进行项目展示

(图文来源于计算机学院)