• +设为主页
  • +加为收藏

 


互联网+

引导页 > 赛事 > 互联网+

政治与公共管理学院“互联网+”创新创业大赛初赛成功举办

发布日期:2019-05-27  浏览次数:

    522日晚,政治与公共管理20182019学年创新创业结题答辩会暨2019年互联网+初赛在学院二楼会议室举办。

本次比赛共有11支团队参加,7支团队参加高校主赛道的创意组,4支团队参加青年红色筑梦之旅的公益组。涉及主体较广,主要有法律平台的推广、竹产品的网络销售、永春乡产业在互联网背景下的改革之路以及乡村红色文化的“火种”计划。

担任此次比赛的的评委老师们分别是:政治与公共管理学院邹利林老师副教授、政治与公共管理学院陈永章老师、政治与公共管理学院团委书记王静珊老师。此次比赛将创新创业训练计划与互联网+初赛相结合,旨在让2017级同学们参加各类科创赛事后,将研究成果进化产品孵化,延长课题的深度与广度。

据了解,此次比赛共分为PPT汇报和现场问答两个环节。根据抽签决定上场顺序,每支参赛团队首先进行PPT汇报,限时3分钟。现场问答环节由专业老师就每支团队课题论文或总结报告中的问题进行提问,团队成员现场进行回答,限时2分钟。最后由专业老师根据商业计划书及PPT汇报情况综合考虑进行评分。

各团队通过简短精炼的汇报,从不同方面为评委老师展现了项目内容。在现场问答环节,就老师的激烈提问,给出了相应的回答。出席的评委老师肯定了各团队的优点,同时也有针对性的给出了专业性意见,并提出改进建议。各团队通过与评委老师的沟通探讨中也明确了日后需要改正的方面和完善的地方。

评委老师提出:如产品特色不突出,难以吸引群众;商业计划书文章需要详略得当,将研究发现问题详细说明,不可一笔带过;产品推广的手段要接地气,切忌假大空,增加推广难度。

通过此次答辩会,各团队进一步明确了要跟指导老师商榷修改的部分,答辩会圆满结束。

                                                                               老师提问

                                                                                学生汇报