• +设为主页
  • +加为收藏

 


互联网+

引导页 > 赛事 > 互联网+

工商管理学院“青年红色筑梦之旅”——深入罗溪镇洪四村开展调研活动成功举办

发布日期:2019-05-24  浏览次数:

适逢五四运动一百年,201954日青年节,华侨大学一个由港澳台生与境内生共同组成的红色筑梦、共绘侨心志愿服务团队,深入罗溪镇洪四村展开调研,以自己独特的方式,响应习近平主席所号召的让青春之花绽放在祖国最需要的地方。走进乡村,以墙绘为载体,为洪四村营造良好的文化氛围,整合洪四村红色旅游资源,助推洪四村经济发展贡献属于自己的青年力量。



据洪四村黄水扬书记介绍,自去年4月起,该服务队已经在洪四村先后完成两期的红色主题墙绘,这是对接第三期的墙绘工作,除了墙绘服务,该服务队还与洪德小学校教务处老师陈碧春对接,预计今年暑期进行爱心支教活动,让孩子掌握一定的绘画知识,丰富该村孩子的暑期生活。同时,多名境外生参与其中,境外生也通过自己努力回报祖国,在实践中提高了国家认同感。


 黄水扬书记还带领团队成员参观了洪四村的红色影剧院,并向团队成员介绍了洪四村的历史以及发展现状和规划。黄水扬书记提到:洪四村有自己独特的红色旅游资源,例如红色影剧院,我们村还有丰富的生态旅游资源,就是还在想如何进一步发掘我们村的特色,把洪四村建设的更好。”

(以上图文均由工商管理学院提供)