互联网+

引导页 > 赛事 > 互联网+

华侨大学国际学院“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

发布日期:2019-05-24  浏览次数:

2019年5月11日上午九点,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛华侨大学国际学院选拔赛在杨思椿科学馆五层多功能会议厅举行。国际学院院长李勇泉、创新创业学院副院长翁文旋、全英文授课老师朱润东受邀担任此次比赛评委。比赛共9支队伍,42人参赛。

大赛现场

此次比赛分为两个赛道:创意组赛道以及“青年红色逐梦之旅”赛道。各团队以项目介绍、产品运营及推广、财务分析和团队介绍为主线,通过PPT答辩的形式,依次展示团队成果。

报名创意组的队伍有四支:无挑战 不青春:“Hello Chinese”团队、4+1:金融考研团队、Dream Maker 筑梦帮:Dream Maker筑梦帮留学服务平台团队、希望的田野上:大学生深入调研精准扶贫、三方共建互联网创新模式探究团队。

报名“青年红色逐梦之旅”赛道的队伍共五支:“凡心”扶贫小队:枫叶村“红枫”原生态农产品线上销售平台团队、萤火之光:以学促商,精准扶贫——萌商课堂项目、华泉旅游有限公司团队:归源思泉——华侨寻根之旅的助力者团队、Gather Talents:城乡资源平台——聚才团队、邻助:社区互助全民参与公益平台团队。

九支团队展示结束后,翁文旋副院长对此次大赛开展的意义进行了阐述总结,并给予参赛者们鼓励,针对每组不足提出了建议。同时,李勇泉院长鼓励同学们积极参加各种校内大赛,互相借鉴、拼搏!

经过3位评委的讨论,此次比赛的结果为:一名一等奖:GatherTalents团队;一名二等奖:Dream Maker 筑梦帮团队;两名并列三等奖分别是:“凡心”扶贫团队和邻助团队。

至此,此次第五届“互联网+”大学生创新创业大赛华侨大学国际学院选拔赛圆满结束!

颁奖合影

(以上图文均由国际学院提供)