• +设为主页
  • +加为收藏

 


通知文件

引导页 > 我们 > 通知文件

通知文件:​关于开展寻访青年创业校友活动的通知

发布日期:2018-11-14  浏览次数:

关于开展寻访青年创业校友活动的通知

各学院:

为加强学校与青年创业校友的联系,宣传他们敢为人先、艰苦奋斗的优秀事迹,给在校生树立良好榜样,提高在校生创新创业意识和能力,经研究,决定开展寻访青年创业校友活动,现将有关事项通知如下:

活动主题

弘扬双创精神,绽放精彩人生

、活动时间

2018月11月至2019年5月

三、寻访对象

我校毕业5年以内的创业校友(校友企业法人代表)

四、活动安排

1.立项阶段:有意向的学院填写华侨大学2018年寻访青年创业校友申报书》(附件1),于2018年11月20日前,将纸质文档交至创新创业学院两校区办公室,并将电子文档发至指定邮箱,邮件以“学院名称+寻访青年创业校友活动方案申报书命名。

2.项目评审:11月下旬,学校对各申报项目进行评审,对拟支持的申报项目进行公示。

3.活动开展:经公示无异议后,下发正式立项通知,给予每个项目5000元人民币的经费支持。各立项项目按照要求开展寻访活动,至少寻访2名青年创业校友(如有2名校友联合创业的,只能算一个项目)。鼓励各项目利用寒假时间,深入项目实地开展访谈。

各项目可围绕下列(但不限于)内容开展访谈:

(1)创业过程:创业初心创业产品或服务、市场定位与占有率、核心竞争力、团队组成、投融资情况、科技含量、专利情况、遇到的困难和解决策略、企业未来愿景等;

(2)创业心得在创业过程中的心得感受、成长感悟,对在校生寄语、建议

4.项目汇报:2019年4月中旬,各项目提交《华侨大学青年创业校友基本信息汇总表》(附件2),同时按照《华侨大学青年创业校友事迹撰写要求》(附件3)进行总结。学校将统一召开汇报会,主要汇报立项初衷、活动过程、校友的创业情况、校友的奋斗故事以及活动启发等情况。

5.项目展示:2019年4月下旬至5月上旬,开展青年创业校友优秀事迹展示。

五、工作要求

1.各学院可根据实际情况决定是否立项,意向立项的学院,须指定一名指导老师,组建好团队,联系好青年创业校友,报送立项申报书。

2.学校确定立项项目后,相关学院须立即开展寻访,按照学校规定的时间节点和要求,做好相关工作。

3.促进青年创业校友加强与学校的交流联系,引导其积极参与“互联网+”大学生创新创业大赛等有关创新创业、就业的赛事或活动。对校友创业过程中遇到的困难,要给以有效帮助,同时将有关情况反馈至创新创业学院。

4.指导老师须全程指导学生团队开展寻访,确保学生人身财产安全。

5.学校将工作经费下拨至各立项学院,主要用于交通差旅、材料制作、工作餐等。立项学院须严格按照学校财务规定,凭正式票据报销费用,不得挪作他用。

六、联系方式

泉州校区:机械楼428室

厦门校区:行政主楼2楼东侧

联系人:王老师,电话:0595-22691552

邮箱:hqucxcy@hqu.edu.cn

 

 

 

 

创新创业学院

2018年11月5日