• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛华侨大学暑期辅导集训营圆满举行

发布日期:2019-07-19  浏览次数:

7月17日-18日,第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛华侨大学暑期辅导集训营在厦门校区大学生创新创业园举行。

本次集训营特邀中国教育创新校企联盟(产盟)秘书长、慧科教育集团副总裁曾慜,中国高校创新创业孵化器联盟副理事长、小成就教育科技董事长肖平,中国教育创新校企联盟专家、中达创投基金联合创始人马姝,国家KAB和SYB创业导师、华夏智库创始人任鹏四位专家入校辅导。

在集训营正式开始前,曾慜为到场参会的厦门大学、集美大学、厦门理工学院、厦门工学院及我校的项目团队指导老师和参赛同学做了一场干货满满的省赛备战专题报告会。曾慜从赛事评审标准回顾,强调升维思考,降维打击,从网评材料的准备到撰写,如何把握住网评中的加分项等多个维度进行了深度的分析和解读,给备战省赛的项目团队提供了清晰的思路和方向,现场师生倍感获益,并就相关问题进行现场互动。

本次集训营根据“互联网+”大赛分组规则及项目内容共分三个小组,每组4支项目团队组成,四位专家有针对性的辅导本组项目团队分别从创新性、商业模式、团队组成、PPT和商业计划书制作、答辩等关键环节进行打磨和修改。18日下午,参加集训的12个项目模拟现场决赛进行了汇报路演和答辩,以展现此次集训成果。通过此次集训,项目团队对于赛事规则有了更深度的了解,在项目构建梳理上有了更开阔的思路,对后续赛事的准备起到积极推动作用。本次集训营旨在完善参赛项目不足之处,提升项目质量,强化项目优势,提高项目竞争力,为我校团队备战后续省赛、国赛提供专业指导。

据悉,福建省省赛网评推荐名额将于近日公布,8月19-20日在福建师范大学举办省赛现场决赛。学校多次邀请“互联网+”创新创业大赛国赛、省赛专家评委入校打磨辅导项目团队,旨在通过专业指导打造优质项目,激发学生创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军,进一步彰显我校作为全国深化创新创业教育改革示范校的活力。


报告会现场


专家分组辅导项目

集训项目路演