• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

我校华创学堂师生走访福州外语外贸学院

发布日期:2019-06-17  浏览次数:

我校华创学堂师生走访福州外语外贸学院

文/陈晨锋 图/宋佳润 杨翔宇

6月16日下午,我校创新创业学院王永铨、杨翔宇、宋佳润三位老师带领华创学堂成员前往福州外语外贸学院(后简称福外)参访交流。此次交流座谈,两校师生以“大学生创新创业”为主题进行沟通交流。

福外学生发展中心陶张未和黄慧老师带领我校师生参观了福外的东、西两个大学生创业孵化园区。据了解福外两个创业园区共有50个创业团队入驻,创业参与人数达600人以上,创业内容涉及服装、茶饮、自媒体等多个领域。参访过程中,我校师生与福外创业团队学生进行了深入的交流,实地了解了福外多个创业团队的运营情况,受益匪浅。

随后的座谈会上,福外的黄老师介绍了创业园区的基本情况、管理模式。陶老师则介绍了学校的“五融合,六链条”的创新创业教育模式和福外创业园区主要的建设目标:是以人才培养和项目孵化为建设主线,导入学校、政府、行业企业的各种资源,服务学校人才培养,助力学生成长成才。我校王永铨老师也介绍了我校创新创业工作的情况,更着重介绍了华创学堂的基本情况,指出创办学堂的初衷。同时学生们积极地沟通了各自的创业项目,心路历程并畅谈对创业的理解。其中福外16级艺术与设计学院的卓辉同学,在16年创立众恒聚会工作室,17年注册成立了长乐区爱旅文化传媒公司,公司在当地具有一定影响力。他表示:创业是不同的理念,不同的选择,不同的结果,不同的人生。他很感激,创业给了他第二次决定人生的机会。

此次的交流走访,我校深入福外大学生创业项目落地实践的创业园区,了解了大学生创业的前景以及公司的基本运营模式,让华创学堂的成员对创业的理念与模式有了更深入的了解。同时两校师生针对创新创业展开的讨论促进思维的碰撞,创业经验的分享成为具有指导意义的宝贵财富,参访师生均表示此次交流走访获益良多。