• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

顺昌县领导一行莅校交流

发布日期:2019-05-31  浏览次数:

顺昌县领导一行莅校交流

                                   文/李艳泓

2019年5月30日下午顺昌县领导一行莅临华侨大学大学生创新创业园(泉州园区)。在参观完大学生创新创业园及众创空间1960后,顺昌县领导一行与两校区创业团队座谈交流。出席本次座谈会的嘉宾有顺昌县人民政府副县长戚斌、共青团顺昌县委书记李强、共青团顺昌县委大学生志愿者黄鑫宇、顺昌县楚瑞竹木有限公司副总经理翁丽华、华侨大学创新创业学院副院长翁文旋以及来自两校区的大学生创业代表。

座谈会伊始,创新创业学院副院长翁文旋首先发表致辞,翁院长认为,高校科研创新成果要服务地方经济,只有将科研落到实地,才能更好促进创新创业。顺昌县人民政府副县长戚强也表示,地方经济要实现“弯道超车”要跳出传统视角,这需要新兴团队来带动,地方政府将不遗余力为创业团队实现财政、基础设施等资源支持。紧接着共青团顺昌县委书记李强向创业团队介绍了顺昌县支持大学生自主创业奖励政策,鼓励大学生创业团队到顺昌“试错”。其后,两校区创业大学生代表简单介绍了一下各自的创业项目,并就各自的项目与顺昌县领导一行交流。

2014年9月在夏季达沃斯论坛上李克强总理提出,要在960万平方公里土地上掀起“大众创业”、“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”、“人人创新”的新势态。华侨大学大学生创新创业园作为大学生创业孵化基地,也将不遗余力促进学生创业项目与地方政府资源的落地转化,真正将高校科研成果转化成地方产业落到实处,为乡村经济振兴贡献一份力量。