《当我们海阔天空》华侨大学点映会成功举办

发布日期:2019-05-22  浏览次数:

当我们海阔天空华侨大学点映会成功举办

文/邱咏姗  图/杨翔宇

5月21日下午14:30,青春励志偶像电影《当我们海阔天空》华侨大学点映会在我校泉州校区明德堂成功举办。

《当我们海阔天空》是中国首部反映大学生创新创业的电影,以中国“互联网+”大学生创新创业大赛为背景,以“互联网+”大学生创新创业大赛的多支参赛团队为蓝本,反映了新时代青年扎根中国大地,为实现“中国梦”奉献青春与智慧,唱响新时代奋斗精神的主旋律。本片由教育部高教司司长吴岩担任总监制,经过多次深化优化改版,最终呈现出一部优秀的真实的令人热血沸腾的励志电影。

点映会伊始,活动负责人首先为在座学生简要介绍了本部影片的背景故事,并通过播放相关视频片段展示了电影总监制吴岩司长等教育界人士对本部影片的期望和影片背后的拍摄经历等,使得在座学生们对影片背后的意义有更进一步的了解。点映会开始后,学生们被精彩的电影所吸引,精彩的电影桥段中不时引发学生们的阵阵笑声,整个观影氛围显得轻松而愉快。电影贴近真实的大学生生活,主人公努力、不服输的精神值得让学生们学习同时,主人公的历经波折的创业奋斗经历也让观影学生们有所感触。观影结束后,学生们在大屏幕前与工作人员合影留念。至此,《当我们海阔天空》华侨大学点映会圆满落下帷幕。

本次点映会由创新创新学院主办,旨在通过本部电影能够让学生们对中国“互联网+”大学生创新创业大赛有所了解,鼓励学生们多多参与创新创业活动。华侨大学创新创业学院将举办更多类似活动,为学生们提供创新创业相关指导与帮助,更多消息请在创新创业学院官方网站查询。