我校召开创新创业及就业工作专题会议

发布日期:2019-05-21  浏览次数:

5月21日上午,我校创新创业、就业工作专题会议在泉厦两校区的李克砌纪念楼五层会议室和行政研发大楼403会议室同步召开,校创新创业工作领导小组成员校就业工作领导小组全体成员,各学院负责创新创业、就业工作辅导员一并出席。校党委副书记刘斌和副校长吴季怀作为两个工作小组的副组长在会上先后发言。

刘斌副书记在工作总结中指出,学校近年来在就业与创新创业工作中分别取得了一定的成绩,但还存在一些不足之处,召开此次大会旨在回顾过去,并明确今后的发展思路和前进方向。他希望我校各相关部门今后在加强组织领导、宣传动员、资源整合和重点突破的同时,还能从瞄准问题核心,提升内含建设;聚焦侨校特色,创新服务对接等方面一起协同推进、大胆创新,为“侨校+名校”的发展战略服务

吴季怀副校长发言强调,新时代、新使命、新征程。做好就业与创新创业两项工作是国家战略需要、时代发展需要、学生自身需要和高校使命必然。他希望我校各部门今后能分别从认识再强化,聚焦责任担当;机制再完善,聚焦协同联动;品牌再升华,聚焦特色使命;内涵再深化,聚焦创新发展四个方面来开展相关就业创业工作,牢记总书记对侨校关怀厚爱,把总书记的期望和要求落实到办学治校各领域、教育教学各环节,砥砺推进我校就业创业工作迈上新台阶。

会上,机电及自动化学院计算机科学与技术学院、经济与金融学院旅游学院也作为代表分别从《专创融合与“互联网+”大赛工作探索》《多元协同构建计算机类创新创业人才培养新模式》《培育经英人才,提升就业质量》《精卫——旅游助力乡村振兴的先行者》四个主题对本学院相关就业创业的工作情况进行汇报与交流。

据悉,我校将以此次大会为契机,自上而下、凝聚共识、增强干劲、主动作为,不断推动创新创业与就业工作又好又快发展,为把我校建设成特色鲜明、海内外著名的高水平大学的目标服务

泉州会场

厦门会场