• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

2019年华侨大学大学生创新创业训练计划暨2018年华侨大学创新创业教育改革项目中期检查评审会顺利举办

发布日期:2019-04-17  浏览次数:


2019年华侨大学大学生创新创业训练计划

2018年华侨大学创新创业教育改革项目

中期检查评审会顺利举办


为了深入落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36 号),进一步深化高校创新创业教育改革,把创新创业教育融入人才培养,激发大学生的创造力。我校于4月16日在泉州校区机械楼434多功能教室顺利举办了2019年华侨大学大学生创新创业训练计划暨2018年华侨大学创新创业教育改革项目中期检查评审会。

此次评审会由创新创业学院/学生就业指导中心组织,计算机科学与技术、旅游、工商管理、材料科学与工程等学院的18位专业老师担任了评审会评委。评审会由两个模块组成,第一个模块是2019年华侨大学大学生创新创业训练计划的评审,第二个模块是2018年华侨大学创新创业教育改革项目的评审。本次通过公开透明的评审方式,从项目的思路创新、选题价值、研究基础、项目论证以及项目研究可行性等方面对各学院项目进行了综合评审。最终《基于吖啶酮D-Π-A结构的热延时荧光材料的制备及性能研究》、《“筑梦者”文创点靓美丽乡村》等42个项目入围2019年国家级大学生创新创业训练计划拟推荐名单,《可为教育——语言培训平台》、《石墨烯用于ABS塑料表面电镀技术》等64个项目入围2019年省级大学生创新创业训练计划拟推荐名单。

据悉,我校高度重视大学生创新创业实践训练及项目培育工作,2019年大学生创新创业训练计划项目申报工作自启动以来,经过各学院积组织申报,共推荐282个项目参与学校评审,其中申报省级立项项目168个,申报国家级立项项目114个,为校园营造了良好的创新创业氛围。

随后专家组成员对2018年华侨大学创新创业教育改革项目的展开评审工作,从项目的完成度,项目特色创新度,经费使用情况,目前进程是否按照预定计划实施,能否顺利结题等方面对项目所提交中期检查书和佐证材料进行详细审查。

最终确定2018年华侨大学创新创业教育改革26个项目均完成较好,准予通过中期检查。