• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

“创享华园•职赢未来”创新创业讲坛第十六期成功举办

发布日期:2019-04-09  浏览次数:

 作者:蔡栋梁 周博

图:金子茜 宋佳润

4月9日下午,“创享华园职赢未来”创新创业讲坛第十六期——《互联网思维指导下的大学生双创》,在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心G103成功举办,李方博士担任本期的特邀主讲嘉宾。首期华创学堂学员、两校区大学生创业园入驻团队成员、相关师生代表和来自企业界的朋友齐聚一堂。

李方博士现任蓝海资本高级合伙人,是企业战略与企业文化专家、英国雷丁大学博士。曾任联想集团技术发展部总经理、北大纵横管理咨询集团合伙人等职,著有《我在联想的七年》、《死去还是活来》、《管理之源》等书。在企业战略、企业文化、投融资与创业管理、创新管理等方面有15年的深入研究与实战经验。

讲座上,李博士从世界互联网和中国互联网的发展简史开讲,并从核心价值观、用户观、战略观、商业模式观、人才观为大家介绍了互联网思维的五大特征,分析大学生如何根据心智特质做好职业定位;还通过马云、雷军、李一男等典型创业人士道出创业者所需的特质,探讨大学生的创业方向;也解析了全球劳动力市场变化趋势和创业三大误区,指出大学生创新创业方向应与时代变化趋势保持一致,注重技术研发、管理与运营和团队三个企业投资标准。李方博士在现场也大胆寄语:“2045年是人类历史新起点,以前的一切规则、规律将全部失效,当代年轻人要学好本领,勇敢面对未来挑战,卯足双创事业做到什么程度都不会过头的干劲。讲座结束后,在场学生纷纷就相关问题进行提问交流,学生的踊跃参与也获得李方博士讲座后的好评,他认为我校学生在创新创业方面视野广阔、思维新颖、意识前卫,相信华创学堂的举办必将助推我校创新创业生态圈螺旋式上升。

此次讲座作为我院“创享华园职赢未来”创新创业讲坛系列讲座之一,旨在为萌生创新创业想法的学子们提供高品质的学习机会,并通过讲座主题的内涵要旨打破惯常思维定式、普及现代互联网和市场前沿知识,助力有志于创新创业的华大学子精耕细作梦想田,打造属于自己的有为天地。

 

讲座现场

李方博士作讲解 

华创学员提问交流