• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

华创学堂开班仪式暨“创享华园·职赢未来”创新创业讲坛第15讲成功举办

发布日期:2019-04-02  浏览次数:


作者:王永铨 宋佳润 周博

摄影:杨翔宇

4月2日下午,华创学堂开班仪式在泉州校区庄为烜报告厅正式举行,并成功举办“创享华园·职赢未来” 创新创业讲坛第15讲——《创业创人生》。

华侨大学党委副书记刘斌、文华贞观创始人兼CEO曹明浩,创新创业学院、学生处、研究生院、体育学院等相关单位负责人,以及各学院负责双创工作辅导员、学生代表、华创学堂首期32位学员参加本次活动。刘斌和曹明浩共同为华创学堂揭牌,刘斌并为曹明浩颁发就业创业导师聘书。活动由创新创业学院副院长翁文旋主持。

刘斌在致辞中指出,“‘创智启蒙+创技启航+创启未来’三位一体的创新创业人才培养模式,在省内高校中属于首创,希望坚守初心办班、特色办班、品牌办班,将华创学堂真正办出效果、办出特色、办出品牌。”他强调华创学堂要坚持侨校特色与使命,服务“侨校+名校”的发展战略,在“侨”字上做文章,把华创学堂打造成促进“一带一路”建设、服务国家发展战略的“人才摇篮”。

华创学堂学员代表、法学院16级涉外法律专业的柳思羽在发言中谈及自己对创新创业的理解以及加入学堂的初衷,她坦言希望在华创学堂这样一个具有创新性、包容性、开拓性的平台中,学以致用,报效祖国,回馈母校。

在随后进行的创新创业讲坛中,曹明浩先生以三个问题引入主题,并从创业与创业思维以及创业方法论等多方面讲述如何判断项目价值和培养创业思维,讲座中还穿插了各种引人启发的小视频,以生动的方式介绍未来社会发展的十大趋势,现场师生受益良多,反响热烈。

据悉,华侨大学作为全国深化创新创业教育改革示范校,高度重视创新创业工作,注重培养学生创新创业精神、意识和能力。华创学堂也旨为敢闯、敢创的青年学子提供平台,并打造一个具有浓厚氛围、迸发活力的创新创业生态圈,最终源源不断地为社会和国家输送创新创业人才。


刘斌副书记与曹明浩先生为华创学堂揭牌

领导嘉宾与全体到场人员合影留念