• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

“创享华园•职赢未来”创新创业讲坛第13期成功举办

发布日期:2018-11-27  浏览次数:

                                                                          作者:周博 李浣贞 金子茜

                                                                                        图片:刘锦

20181126日上午,以“面向2035的创新创业教育和平台建设”为主题的创新创业讲坛第13期在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心G103成功举办。

教育现代化作为中国在2035年要基本实现社会主义现代化的组成部分,关系着立德树人的教育大计,尤其内含的创新创业教育更与创新型国家战略密切相关。因此,本次讲坛我们邀请了上海财经大学创业学院执行副院长、商学院副院长、中国社会创业研究中心主任刘志阳教授向大家分享他的经验。

首先,创新创业学院副院长/学生就业指导中心副主任王晶主持开场,表达对刘志阳教授的热烈欢迎。紧接着,刘教授从国内外创新创业教育趋势,面向2035的创新创业教育目标和平台建设与实践三个方面进行开讲。过程中,结合不同图表说明当代创新创业的基本背景,以及时代的快速发展对双创”的推动作用。通过自己发表的系列文章简述其对改革开放四十年创新创业的总结,并认为处理好创新创业与大赛、项目和时代等的关系问题至关重要。随后,刘教授提出了对面向2035的创新者的期待以及面向2035,创新创业教育领域所需做出的转变和改革。另外,刘教授提及的上海财经大学关于双创教育的发展理念、培养方案、运行机制和特色做法等也令在场师生受益匪浅。最后,刘教授为在场师生答疑解惑,希望在未来能够让教育进入真正以人为主的新生态。

我校的创新创业讲坛一直都关注师生创造性思维的培养,本次创新创业讲坛在人才培养与教育模式上给予师生们很大启发,为广大华园学子提供一个咨询了解创新创业的平台,助力广大学子成就创业新梦想。

活动现场

答疑互动