• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

华侨大学大学生创新创业园2018年团队入驻评审会 (第二期)成功举办

发布日期:2018-11-21  浏览次数:

学生记者:李京帅

1120日下午,我校创新创业园2018年团队入驻评审会(第二期)在大学生创新创业园(厦门园区)206宣讲室成功举办本次评审会特邀我校创业园管理科科长吴海毅、创业园管理科宋佳润老师、就业管理科余惠武老师担任评委

本次项目评审会采取按照5+3”模式进行项目路演,综合评估后确定入园项目。岩仔山顶立足于闽南文化商圈,依托于厦门独特的地理优势,打造集文案策划、活动执行、传媒摄影于一体的工作室;华大集乐园作为一座连接我校学生与周边商圈桥梁,着力于打造华大学子的最佳生活服务平台;基于树莓派的智能家庭服务机器人团队推出的小派机器人以智能家居为理念,力求提高家庭生活的智能化水平。

评委们从项目成本、市场竞争、方案可行性角度出发,把项目创新性、商业性、团队情况作为重点评判标准,以此对各团队的成果展示提出针对性与专业性的建议。吴海毅老师指出,团队应明确自身定位,确立发展方向,保持创业热情,提高核心竞争力,并对各个团队给予了针对性的创业建议。宋佳润老师团队的发展前景出发希望团队能以华大为核心向周边高校辐射发展。 

  据悉,华侨大学大学生创新创业园于2014年12月31日正式开园,至今有40余支创业团队分批入驻进行创新创业实践活动。华侨大学创新创业园始终专注于构建市场化运营、全方位支持、多样化引导三大体系,为广大创业学子提供企业孵化、创业培训、政策解读、项目对接、人才对接等创业支持。此次评审会是今年以来的第二期入驻评审,旨在发挥园区的平台优势,培育优质项目,为园区注入新鲜血液和活力。

团队汇报

评委点评