• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

我校师生参加教育部第十一届全国大学生创新创业年会

发布日期:2018-10-17  浏览次数:

 

  • 我校师生参加教育部

  • 第十一届全国大学生创新创业年会

  • 2018年10月12-16日,由教育部主办的第十一届全国大学生创新创业年会在集美大学隆重举行。来自全国各地的学生、教师、企业家等近1000名代表齐聚一堂,展示交流创新创业新成果,探索创新创业教育新路径。

  • 全国大学生创新创业年会是依托“国家级大学生创新创业训练计划”开展的一项重要年度性活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。 据悉,“国创计划”自2007年正式实施至今,有近千所高校参与,覆盖全国31个省(区、市),累计约21万个国家级项目获得了资助,投入资金近40亿元,参与学生约86万人次,覆盖理、工、农、医、文、法等全部学科门类。自2008年开始,为加强参与高校和学生之间的经验交流,教育部每年主办一届创新创业年会,累计参与师生数达8千多人,参与项目(论文)数达3000余项。

  • 本届年会共收悉部属高校和地方教育主管部门推荐项目833项,其中,学术论文392篇,展示项目441项。经过相关学科专家初评、专家工作组、协作组复选,遴选出参加年会的学术论文176篇,创新创业展示项目218项,共计394项,代表了全国各高校最新的创新创业教育成果。

  • 我校选送的2件作品从其中中脱颖而出,入选学术交流论文项目的作品是法学院柳思雨、郑忻怡的《非“校园贷”的防控问题研究》项目(指导老师:陈乾勇),她们致力于揭开非法校园贷的谎言,从多主体规范非法校园贷。入选展示项目的作品是机电学院傅雨晨、汪俊锋的《结构新颖的电容位移传感器》项目(指导老师:范伟),他们设计了一种具有微型化大量程的高精度电容位移传感器,能在最小的安装空间下实现大量程高精度的微位移测量。

  • 下一阶段,我们将继续以“国创计划”等工作为重要抓手紧跟时代步伐和社会需要,改革攻坚、融通创新,继续深入推进创新创业教育改革,切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为实施创新驱动发展战略提供人才支撑。

  •  

  •  

  •