“奉献爱心,传递温情”——创新创业学院与泉州市振隆包袋服装有限公司实践基地暨爱心捐赠仪式圆满落幕-华侨大学创新创业学院

  • +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

“奉献爱心,传递温情”——创新创业学院与泉州市振隆包袋服装有限公司实践基地暨爱心捐赠仪式圆满落幕

发布日期:2018-07-09  浏览次数:

2018年7月7日下午,创新创业学院与泉州市振隆包袋服装有限公司实践基地授牌暨爱心捐赠仪式在机械楼327室举行。创新创业学院院长陈国柱、泉州市振隆包袋服装有限公司董事长颜鸿儒、积石山支教团队师生代表,以及壹侨工作室成员参加活动。

为培养学生的创新创业能力,创新创业学院积极探索、创新模式,为学生创新创业搭建平台、提供实践机会。今年3月,创新创业学院得知振隆包袋服装有限公司需要大力开拓电商销售渠道后,及时向学生发布信息,鼓励学生组建团队,参与创业实践。学生创业团队——壹侨工作室就是首批受益者。该工作室的10名成员均为大三年级,来自市场营销、国际贸易等专业,对互联网创业有着浓厚兴趣,了解当代大学生的消费需求和习惯。而振隆包袋服装有限公司也是看中该工作室成员专业多元、对当代大学生有着深入了解和认知。当前,工作室已经进入实质运营阶段。

陈国柱院长代表学院向该公司颁授就业创业实践基地牌匾,旨在进一步加强校企合作,促进大学生创新创业。

活动中,颜鸿儒董事长还代表公司捐赠600个爱心书包,价值9万余元。爱心书包将通过我校积石山支教团队赠送给甘肃省积石山县家庭贫困的学生。陈国柱院长感谢颜鸿儒董事长及其公司的善心善举,积石山支教团队带队教师雷兵兵表示一定将爱心书包赠送给真正需要的贫困学生。


 全体成员合影

 

壹侨工作室与颜鸿儒董事长合影

 

陈国柱院长为颜鸿儒董事长颁发就业创业实践基地授牌

爱心书包捐赠仪式