“创享华园·职赢未来”第九期创新创业讲坛——第四届华侨大学“互联网+”创新创业大赛专题辅导会成功举办

发布日期:2018-06-06  浏览次数:

“创享华园·职赢未来”第九期创新创业讲坛——第四届

华侨大学“互联网+”创新创业大赛专题辅导会成功举办

学生记者:李妙苏、廖晓鑫

6月5日下午,由创新创业学院牵头组织的第四届"互联网+"大学生创新创业大赛辅导培训在厦门校区大学生创新创业园206多功能路演厅成功举办。辅导会邀请全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长,第二届、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、总冠军项目创业导师蒋楠担任嘉宾。华侨大学党委副书记刘斌创新创业学院院长/学生就业指导中心主任陈国柱、创新创业学院副院长翁文旋出席活动。来到现场的还有参加第四届华侨大学“互联网+”创新创业大赛的团队代表、入驻创新创业园的创业团队及对创新创业感兴趣的师生。辅导会由创新创业学院副院长/学生就业指导中心副主任王晶主持。

首先,华侨大学党委副书记刘斌为蒋楠颁发创新创业导师聘书。接着,蒋楠先生从打造优质创业项目、撰写商业计划书、大赛路演PPT制作及要点、金奖团队经验分享等多个方面与我校师生作精彩分享。他结合国赛金奖案例进行分析,分享国家金奖团队项目的可借鉴的成功之处,对团队改善和发展大有裨益。随后的路演环节模拟采用“互联网+”大赛规则,每个团队进行限时6分钟的PPT项目路演,蒋楠导师一一点评。与会师生就“路演形式”“如何突出项目亮点与核心竞争力”等关键问题和嘉宾也展开积极互动。蒋楠导师妙语连珠,点评偏僻入里,令到场演练团队获益匪浅。通过本次培训,学生团队在项目构建梳理上开阔了思路,对后续赛事的准备和后期创业起步起到了积极推动作用。

本次培训旨在为我校备战互联网+大赛提供宝贵经验选拔培育优秀作品辅导进一步提升参赛项目质量与竞争力增强学生创新创业能力,助力我校全面领会、准确把握“互联网+”时代的发展形势,更好开展创新创业教育工作。更多资讯敬请关注华侨大学创新创业学院/学生就业指导中心官方网站。

蒋楠导师传授PPT路演技巧

全体合影