2018年华侨大学大学生创新创业训练计划项目评审会顺利举办-华侨大学创新创业学院

  • +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

2018年华侨大学大学生创新创业训练计划项目评审会顺利举办

发布日期:2018-05-11  浏览次数:


为了深入落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536 号),进一步深化高校创新创业教育改革,把创新创业教育融入人才培养,激发大学生的创造力,我校根据教育部、教育厅相关工作通知安排,于510日在泉州校区机械楼434多功能教室顺利举办了2018年大学生创新创业训练计划立项项目评审会。

此次评审会由创新创业学院/学生就业指导中心组织,计算机科学与技术、旅游、工商管理、材料科学与工程等学院的13位专业老师担任了评审会评委。评审会通过公开透明的评审方式,从项目的思路创新、选题价值、研究基础、项目论证以及项目研究可行性等方面对各学院项目进行了综合评审。最终《两岸大学生志愿服务动机与激励机制的比较研究》、《易农app》等62个项目入围2018年省级大学生创新创业训练计划拟推荐名单,《从“毕剩”到“毕胜”的大学生求职租房平台构建》、《自愿实施紧急救助行为的风险问题研究》等55个项目入围2018年国家级大学生创新创业训练计划拟推荐名单。

据悉,我校高度重视大学生创新创业实践训练及项目培育工作,2018年大学生创新创业训练计划项目申报工作自启动以来,经过各学院积组织申报,共推荐283个项目参与学校评审,其中申报省级立项项目136个,申报国家级立项项目147个,为校园营造了良好的创新创业氛围。