• +设为主页
  • +加为收藏

 


新闻动态

引导页 > 我们 > 新闻动态

华侨大学“创享华园”——创新创业讲坛第3期暨基层支教项目沙龙成功举办

发布日期:2017-04-06  浏览次数:

328日上午,华侨大学创享华园”——创新创业讲坛第3育人,遇自己大学生青年领导力论坛暨基层支教项目沙龙在厦门校区王源兴国际会议中心G201室成功举办。本次讲坛由我校创新创业学院/学生就业指导中心主办。

此次讲坛的主讲嘉宾是美丽中国理事长刘泽彭,美丽中国2016-2018届项目老师李煦炜、张通,校长贾益民、党委书记关一凡应邀出席,学校相关部门负责人,以及各学院师生代表到场参加。

讲坛在美丽中国宣传片中拉开帷幕。首先由李煦炜作分享,她讲述了在支教过程中如何通过努力给孩子们带来改变。接着,刘泽彭介绍了美丽中国项目及今后的规划愿景,并寄语当代青年投身基层,磨砺意志。随后,我校2016届校友张通发言,提及“会通中外,并育德才”的校训对其投身支教事业产生深刻影响,并鼓励学弟学妹在学好专业课的同时,树立起远大的志向和崇高的理想。

基层支教项目沙龙环节中,刘泽彭、李煦炜、张通等交流了在支教过程中遇到的挑战,同时也分享了各自的心得收获。最后的现场互动环节,刘泽彭与同学们亲切交谈,解答了大家对基层支教的困惑。

我校历来重视培养学生的社会情怀,鼓励毕业生面向基层,奉献青春。2016年学校专门出台《华侨大学鼓励毕业生到基层就业参加志愿服务项目奖励暂行办法》,给予相应奖励并进行表彰。参与美丽中国公益项目,到我国教育资源匮乏地区从事两年一线教育教学工作,是毕业生基层就业的一个有效途径,也是我校学子基层支教的一个新选择。

 

刘泽彭理事长发表演讲

活动现场

现场互动

校领导与美丽中国一行合影留念